HALT&HASS測試 (高加速應力試驗)

當航天產業要求更高的可靠性標準時,加速應力/壽命試驗(AST / ALT)從20世紀60年代開始在美國開始。隨著時代的過去和高新技術的發展越來越先進,由於市場快速變化,舊的驗證方式太慢,需要新的測試方法來滿足產品競爭引發的不斷變化的市場需求。因此,所有國內外企業的一個關鍵問題是在設計階段找到快速有效的檢測缺陷的方法。這就是HALT和HASS變得重要的原因。

普遍認知如果在發展階段糾正缺陷或弱點更容易。如果產品已經批量生產,任何問題都難以解決。在這個邊際利潤年限中,如果產品在保修期內出現故障或失效現象,損害賠償和聲譽損失是無法估量的。

在20世紀90年代,美國大型公司(包括惠普,戴爾,摩托羅拉等)對新開發的產品進行了HALT測試,以便在設計或生產過程中發現任何潛在的缺陷或缺陷,並在保固期間進行更改以降低成本,增加產品可靠性,並縮短產品推出。此外,HALT測試的結果可用於故障模式和訓息,用於持續開發。目前,航空航天電子,汽車電子,信息技術等高科技行業均進行了HALT測試,並取得了有效的成果。

高加速壽命測試(HALT)

高度加速壽命測試採用階梯式應力技術來加速產品的使用壽命。強調包括:振動,高/低溫,快速溫度循環和組合應力,開/關循環,電壓極限和頻率極限。

高加速應力篩選(HASS)

高度加速的壓力篩選是以大於其容量或預期正常使用的壓力來篩選各個組件,以模擬存儲,運輸或使用的極端情況。這種暴露將有助於確定弱產品組件。因此,對組件和製造過程進行更好的生產控制可以有效控制RMA百分比。

一般來說,當產品在現場出現故障時,市場上通常已有數以百計的生產數量。因此,利用HALT測試在設計階段的結果將提高產品標準,並將結果引入HASS測試將為質量生產帶來質量控制。

HALT / HASS的好處

  • 產品的潛在缺陷和缺陷將在設計階段出現並可以糾正。
  • 對於產品篩選,HASS可用於創建產品規格和標準。
  • HALT / HASS可用於減少市場上的產品故障並降低維修成本。
  • 衍生的結果可以儲存為未來發展的數據參考,以節省時間和金錢。

測試實驗室

null

振動及機械衝擊試驗

null

溫度衝擊試驗

null

腐蝕試驗 {鹽霧循環測試, 腐蝕氣體測試}

null

自由落下試驗

null

溫度循環試驗

null

粉塵試驗

null

高加速應力試驗

Test lab

溫溼度試驗

null

客製化服務