Test lab

溫度和氣候測試

  • 溫度範圍:〜-70°C至+ 180°C(取決於試驗條件和試驗規格)
  • 溫度變化:約5°C至30°C / min。 (取決於測試條件和測試規範)
  • 相對濕度範圍:〜10〜98%RH(取決於試驗條件和試驗規格)
  • 溫度變化:〜5℃〜2.5℃/分鐘。 (取決於測試條件和測試規範)

氣候模擬測試的例子:

a) 儲存環境模擬

產品在製造過程中持續到不同的存儲/倉庫條件,包括:

生產→倉儲→交貨(運輸)→(配送中心 – 倉庫)→銷售點(倉庫)→終端用戶。這意味著產品受高溫或低溫,潮濕,鹽霧空氣(海運)等的環境因素的影響。

IEC建議至少在低溫儲存,乾燥和高溫儲存和濕度穩定性測試下模擬儲存環境,以驗證產品或包裝不會受到儲存環境的影響。

b) 溫度和濕度模擬

溫度和濕度條件變化隨著地理位置和氣候變化而變化。

在測試規範IEC60721和ETSI 300 019中,有一個關於建議溫度和濕度的清晰圖表可以依循。為避免產品失敗的真正原因的混亂和含糊,一般會將乾熱試驗,冷試驗,恆溫恆濕試驗,濕度循環試驗分別進行。

對於塑料,PCB,PCBA多孔材料或產品,每種材料對溫度和濕度都有不同的影響。溫度影響通常是塑性變形,產品過熱,冷啟動不良等。對於多孔材料和產品,潮濕環境中的呼吸作用將導致表面吸濕,滲透和冷凝;在低溫環境下,靜電會導致故障。因此,不同的溫度和濕度會導致不同的故障模式。

只有戶外產品有義務進行冷凝試驗。由於冷凝容易導致短路和故障,因此室內產品在濕度測試期間經常被防止冷凝。

通常,濕度影響包括物理強度損失,化學變化,絕緣劣化,短路,金屬表面氧化,柔軟性下降,化學變化加快,零件變質等。

測試類型

null

振動及機械衝擊試驗

null

溫度衝擊試驗

null

腐蝕試驗 {鹽霧循環測試, 腐蝕氣體測試}

null

自由落下試驗

null

溫度循環試驗

null

粉塵試驗

null

高加速應力試驗

Test lab

溫溼度試驗

null

客製化服務